I nostri LocaliContatti

LA LAVORAZIONE

• Il processo di crazione delle nostre birre atigianali inizia con la macinatura del malto all'interno del mulino.

• Il bollitore porta l'acqua ad una temperatura di 70° C.

• La farina che si crea dalla macinazione del malto fa il suo ingresso nell'ammostatore insieme all'acqua riscaldata.

• Otteniamo in questo modo il mosto il quale verrà trasferito in un altro bollitore e verrà portato ad una temperatura di 100 C. In questa fase verrà aggiunto il luppolo il quale donerà il gusto amaro alla birra oltre a delle proprietà conservanti.


• Il mosto viene traferito nei tini di prima fermentazione passando dallo scambiatore di calore che abbasserà la sua temperatura in modo radicale a 24° C.

• Arriva a questo punto il momento di aggiungere il lievito che avvia la fermentazione e trasforma lo zucchero in alcool ed anidride carbonica.

• Nei tini di prima fermentazione i gas escono liberamente e la temperatura è di 24° C.

• Dopo 6/7 giorni la birra sarà trasferita nei tini di maturazione che si trovano alla temperatura di 5° C, e vi rimarrà per almeno altri 25 giorni (40 per le doppio malto).

• La birra sarà trasferita nei tini presenti nelle nostre celle frigorifere pronta ad essere servita.


Birrificio e birreria Turbacci - Via della Mezzaluna, 50 Mentana (Rm) Tel. 06.9094701 Mail: info@birraturbacci.it
Orari Apertura: Mar. - Ven. 19:30/00:00 - Sab. 19:30/00:30 - Dom. 19:30/00:00
Chiuso il Lunedì, esclusi festivi e pre-festivi